★全国菓子博覧会通産大臣賞受賞★ 京風マロンパイ
▼詳細
平成元年★全国菓子博覧会通産大臣賞受賞★
【京風まろんパイ】
“和のこころ” を大切にしたお菓子作り・・・
美しい四季、情緒豊かな日本の風情を織りこんだ京都スタイルのマロンパイに仕上げました
栗の甘露煮と上品な甘みの白餡をしっとりパイ皮で包んだ京菓子スタイル
栗の風味とリッチなバターのアンサンブルが楽しめます
栗のお菓子でありながら季節を問わず一年を通してご好評をいただき、全国菓子博覧会通産大臣賞を受賞した当店の代表菓子でもございます
◆商品メモ◆
召し上がる前に軽くオーブントースターで温めていただくと、再びバターの香りが立ち上がり、外はさっくり、中の栗と白餡がほっくりとして焼き立て感がよみがえり格別です